Свеча

Юрий Осиян
         СВЕЧА

   ВЕРА СКРЯБИНА
(регистрация по просьбе автора)

Мы сидели с тобой за чаем,
Догорала свеча на столе.
Мы друг друга так редко встречаем,
Наши встречи в туманной мгле.

Я придумала эти свечи,
Да и встречи – моя мечта.
Только время меня не лечит,
Пустота в душе…пустота.

Отвернулась от нас удача
Рубанула под дых судьба
Даже если навзрыд заплачу,
Не поможет – так жизнь груба.

Уронила платок я вдовий,
Прямо в прорубь… в ледовый плен.
Не зажечься уж свечке новой,
И нет силы подняться с колен…