Сказку делать былью

Лариса Александрова-Дмитриева
Давно для взрослых  белые снежинки -
Лишь колкая, замёрзшая вода,
Для малых деток в каждой синей льдинке
Загадочная светится звезда...

Давно для взрослых список Дед Морозу -
Ненужная, пустая канитель,
И кажется кому-то несерьёзной
Вся эта «цирковая карусель»...

А делать чудеса так интересно!
Мечты мы можем сами исполнять,
Мы в это «дедморозовское» кресло
Из года в год садимся, не боясь.

И снова мчатся папы- Дедморозы
На рынки, в магазины, в бутики,
И снова дарят бархатные розы,
Игрушки, книги, свечи и коньки.

А мамы наряжают дом и ёлку,
Готовят новогодний «оливье»,
И дети тараторят без умолку:
«Когда же Дед Мороз придёт ко мне?»

От их улыбок вырастают крылья,
Нам дети наполняют паруса,
Гораздо лучше сказку делать былью,
Чем просто жить и верить в чудеса!