Слово в себе

Ганебных
Есть вещи,
     далекие, как Луна.
Существующие только на миг в подсознанье,
Звенит натянутая струна
И каплет щелчками
              вода
              в пещере незнанья...

В этот момент понимаешь мир,
                и понимаешь, дано от Бога,
               
И ты лишь себе одному командир,
                и возникает в  душе тревога..

Но если ты слово в себе найдешь,
Поймешь с этим сразу другую душу,
             что многим с другими по духу схож,
             и будешь другого, волнуясь, слушать…

 ***
Ты хочешь понять других?
Истлели многие слова, остались тени,
Усвой слова,  в которых слышен крик,
И те, в которых лишь шуршание растений...

 ***
Набежит слеза.
Открой глаза...