Двое на острове

Александр Белов Прохоров
Скажи мне правду Бог,
О чём поёт прибой?
Просеивать песок
Мне велено тобой…

Считать песчинок рой
И звёзды в небесах
Мне велено тобой,
Но я бы смог и сам…

Что там на острие?
Рыба ли, манго ли?
Зов королевы тропических дюн…

Двое на острове
С крыльями ангелов –
Это мелодия сказочных струн!

Растай в моей руке
Медуза как желе,
Украсит светлый лик
Нефритовый цветок…

Купать тебя в реке,
Любить и не жалеть,
Что счастья светлый миг
Живёт короткий срок!

Что там на острие?
Рыба ли, манго ли?
Зов королевы тропических дюн…

Двое на острове
С крыльями ангелов –
Это мелодия сказочных струн!

Слизать  любовный сок
С сосков твоей груди
И провожать закат
В лагуне голубой!

Просеивать песок
И знать, что впереди
Есть время, чтоб назад
Вернуться нам домой…

Что там на острие?
Рыба ли, манго ли?
Зов королевы тропических дюн…

Двое на острове
С крыльями ангелов –
Это мелодия сказочных струн!

А дальше будет жизнь -
Движение вперёд!
И суматошный мир
И небо под дождём…

Скажи мне правду Бог,
Когда придёт черёд?
Уехать вновь туда,
Где море нас зовёт…

Что там на острие?
Рыба ли, манго ли?
Зов королевы тропических дюн…

Двое на острове
С крыльями ангелов –
Это мелодия сказочных струн!