Снежок-творожок

Алина Махолёт
Утром выйду за порог,-
Ой, смотри! - вокруг творог!

Может, это горы ваты
Дворник – вжик! – гребёт лопатой?

Может, в сахарной печали
С неба облака упали?

Или, может, в распродажу
Поступил вдруг пух лебяжий?

Я потрогаю творог,-
Вот так да! – в руках комок!

Раз-два-три-четыре-пять,
Эй, бежим в снежки играть!