Свердловск-Екатеринбург

Людмила Хруслова
Где ты,мой милый город,
Который мне был так дорог,
Не имел еще модного лоска,
А звался просто Свердловском?
Пусть прошли с тобой наши годы,
Стал ты теперь гордым,
Но,в душе ты останешься,друг,
Хоть зовёшься уже-Е-бург!
И встретившись вновь однажды,
Я тебя не узнала сразу,
Много прошло ведь лет,
Но стал ты не хуже,нет!
Стал ты намного лучше
И не сверкаешь в лужах,
Стремишься и в ширь и вверх,
Во всём тебя ждёт успех!
Как будто бы мне не знакомый,
Блестишь в золотых оковах,
Переливаешься всеми цветами,
А я помню лишь скромные гаммы.
По знакомым шагая улицам,
Устала от шика щуриться,
От пёстрых щитов реклам,
Всё кружится тут и там!
Где ты,мой старый город,
Что был мне когда-то дорог?
Пусть был ты намного проще,
Но,нравился в общем больше!
Там прошло почти всё моё детство
И школьное пионерство,
Комсомольский значок- на фартуке,
А рядом-друзья за партами!
И,песни всю ночь мы пели,
В белых платьях,как птицы-летели
И,мокли от слёз ресницы,
А счастьем светились-лица!
На демонстрации ходили всегда
По площади-...пятого года,
Мы всем там кричали-ура!-
В десять часов утра!
Моя юность вся здесь прошла,
Я любовь свою здесь нашла,
И так получилась семья-
Дети,мой муж и я!
А потом...неизвестные дали,
Да романтика-в путь позвали
И,я встретила,город,тебя,
Лишь многие годы спустя!
И что-то в душе всколыхнулось,
Слеза на глаза навернулась,
Всё ж люблю я тебя,поверь,
Хоть другие с тобой мы теперь!