Осенняя грусть

Мария Погорелова
Растеряла Осень,
царские наряды,
Красота померкла -
в сером неглиже.
Грустно и уныло,
с потускневшим взглядом,
Век свой, доживает
с горечью в душе...

По утрам белеет
шлейф, густой, туманный,
Не курлычут больше
в небе журавли.
На кустах остатки
паутинок рваных -
Заросились в каплях,
словно хрустали.

Свежестью морозной,
ощутимо веет !
Не замедлить время -
И нельзя вернуть,
Стали дни короче -
ночи всё длиннее
И неотвратимей
в неизбежность путь...

Не сегодня - завтра,
снег на землю ляжет !
Заметёт тропинки
Зимушка - Зима.
Жемчуга развесит -
кружева навяжет
И уступит Осень,
ей свои права...