Спи, городок!..

Виктор Зарубин 2
Город лежит, как огромный бульдог,
Снегом укрытый хозяйкой – зимою…
Что тебе снится, родной городок,
Под белоснежной, большой простынёю?..

(2 последние строки куплетов повторять)

Видит, наверно, из прошлого сны:
К берегу важно спускаются лоси
И на пригорке казаков сыны
Чинят телегам разбитые оси…

Может быть, видит: седой пароход,
Слышит, как бьют по воде его плицы,
А на барже – подневольный народ…
Смотрят на берег тревожные лица…

Может быть, слышишь ты гул поездов
И ликованье былых демонстраций?.. –
Спи, городок, и весной будь готов
В жизнь претворять ворох свежих новаций…