детям про ПДД

Виктор Осыка
--сыну в школу--

На красный свет перебегал через дорогу школьник,
Потом с асфальта соскребал его, лопатой, дворник.

               *****

Не метнусь через дорогу я, как  пес затравленный,
Не хочу явиться к богу, словно гриб раздавленный.

               *****
На дороге мы с тобой весело играли,
Нас потом в одной могиле вместе закопали.

               *****

Помню красный светофор - в школу торопился,
А потом с родней во двор, я в гробу спустился.

               *****

Если нравится лежать долго, без движения,
Вам не надо соблюдать "правила движения"
               *****
Почему через дорогу ходишь где попало?
Это в Африку, моя, зебра ускакала...