Сердцу милые края...

Владимир Бабиков
Убирая снег лопатой,
Воздух блеском серебря.
Трогаю в Душе когда-то
Сердцу милые края.

Где в глуши морозной стужи,
Мать, качая колыбель,
Пела песню. В поле кружит,
Подпевая ей метель.

И мороз по соснам звонким
Рассыпался серебром,
Укрывал лесных девчонок
Белым бархатным ковром.

И сугробы будто горы
Тянут маковки свои.
Снежно-белые просторы
Покрывают твердь Земли.

И под этою фатою
Спит она по воле сна.
Ждёт, когда лицо откроет
Ей красавица Весна.