Земля на коленях!

Наталья Филимоненко
Стонет Земля наша, плачет
и жить призывает иначе:
- О, Люди, во все времена
для всех я едина, на всех одна.
Я - Мать всех,всех,всех поколений
стою уж почти на коленях.
ГордЫ Вы наукой, прогрессом,
а сами порой, как агрессоры.
Тут и там стихийные свалки.
Детей своих разве не жалко?
К родникам уж порой не пройти,
а это источники, к сердцу пути.
Как в каких-то ужасных романах
мусор, мусор плывёт в океанах.
Животные гибнут от пластика
и это,увы, не фантастика.
Стонет Земля наша, плачет
и жить призывает иначе:
- О, Люди, во все времена
для всех я едина, на всех одна.
Я - Мать всех,всех,всех поколений
стою уж почти на коленях.