Разлюби свою обиду

Александр Десницкий
Разлюби свою обиду.
Брось в снега свою печаль.
Жизнь нас манит на корриду,
Чуть промедлишь, меркнет даль.

Там, за одиноким косогором,
Там лежат твои пути.
Оцени их острым взором,
Верную тропу найди.

Но мы, под полуденным зноем,
И под аркадами лесной тиши.
Насытившись тщеславья ядом,
Бессмертья алчем для души.
                А. Десницкий 2017