Загадки - 27, 28-птицы - Дятел. Филин

Лидия Толченникова
Рано утром тук да тук,
Раздаётся звонкий  стук.
Сообщенье  посыпает,
Морзе  азбуку  он знает- Дятел.



Слышно ночью :- аак –хаАха,
 Закрепят    вдруг  тормоза.
То   залает из гнезда,
То   визжит словно пила.
Всех пугает свист и плач,
Кто в лесу  у нас пугач? - Филин.