Осень-дело сугубо личное

Игорь Лапицкий
Мокнет лист,красно-жёлтая ленточка.
Он отчаялся в землю слететь,
А соседская девочка Леночка
В восемнадцать,вдруг начала петь.

Выхожу прогуляться по городу.
"Рогачевка"с утра "под хмельком",
Чей-то рот,хитро спрятанный в бороду,
Забивает пивко табачком.

Вроде всё остаётся по-прежнему,
Не меняется древний устой-
За винишком,вздыхают по Брежневу,
А в театрах-кромсают "застой".

Но торопятся больше обычного
По делам бесконечным прохожие.
Осень-дело сугубо личное,
Только к каждому в гости вхожее.