Все царства рухнули

Валерий Антонов
Все царства рухнули, империи все пали.
На их руинах время медленно течёт.
Но есть желание в те всматриваться дали,
где все события давно наперечёт.

Там в мифах доблестно сражаются герои.
И не иссяк ещё воинственный их пыл.
Но поразить уже нельзя паденьем Трои
того, кто ужас Хиросимы пережил.