Скажи мне, что есть память?

Киселева Полина
Скажи мне, что есть память?
Круговорот каких вещей?
Тех, что ты сможешь внукам рассказать,
Иль тех что острого меча больней?

Моменты жизни нашей быстротечной
Хранят осколки порванной души,
Пускай потухнет пламя раны вечной,
Что нанесли тебе в ночной тиши.

Я знаю, прошлого не воротить.
И остаётся нам лишь волком на луну
Выть будто нас никто не может слышать,
И делать вид счастливый, глядя на толпу.

Ведь были там минуты счастья,
Когда хотелось плакать не от боли,
А от кричащего в твоей душе сознания
Что в главной для него ты роли.

Пускай ушли мгновенья в облаках,
И жизнь привносит новые на блюдце,
Но сердце вновь танцует на углях
Под звуки ностальгии, что в теле громко раздаются.