Вставай, страна огромная...

Маша Корзенко
Стоял спортсмен с лицом белее снега,
И развевался в небесах нейтральный флаг.
А он по главной в жизне трассе нынче бегал,
И встречный ветер был не самый лютый враг.
А на груди его блестела та награда,
Что отлитА была из боли и труда,
И не хотел он слышать гимн не свой, но НАДО,
За всех, кто так и не услышит никогда.
И, вдруг, с трибун отчетливо и ясно,
В высь вознеслись родимые слова,
И триколорами заполнилось пространство,
Как- будто пела вместе целая страна...
Стоял спортсмен с лучистыми глазами,
В них отражались хором счастье и мечта...
А вы ему "куда пошел" кричали.
А он все знал, зачем шел и куда...