Ох, уж эти зубы

Владимир Кузьминский
Захотелось вставить зубы
И пришёл в МинЗдрав отдел.
-Расскатал голубчик,губы,
нахрена ты зубы съел?
          *
Сорок лет он отработал,
Но не стал героем.
Дюже пенсия мала,
Зато с Геморроем!
          *
Нефти,газа,золота,
алмазов-подавись.
Как не мрём мы с голода?
В России зашибись!
          *
Когда-то был нам манифест:
кто не работает не ест!
Теперь мы все работаем-
Одну картошку лопаем.
          *
Хорошо нам жить в России,
у нас небо сине-сине,
ёлочки точённые,
да зубы истолчённые.