Прозрачные огни

Евгения Корн
В разводах застывшего цвета,
Огней и теней поворот.
В прозрачности линии, света,
Нарушив безвременья ход...

Мелькают и прячутся лица,
Безмолвный ведя хоровод.
Печалью в глазах отразится,
Рисуя страстей приворот.

И цветом окрасятся снова,
Прозрачность меняя огни.
И в свет превратиться готова
Агония прошлой Любви...




Картина Густава Климта "Прозрачные огни" (1903г.)