А в тумане бродят темы

Татьяна Попова 25
А в тумане бродят темы.
Там рассказы и поэмы.
Те романы, эпиграммы
Стерегут ловцы с сачками.

И поймав счастливый случай,
Начинают тему мучить.
Причесав, одев по моде,
На показ ведут народу.

Но пока их истязают,
Живость в темах  исчезает.
И пустая оболочка
На затее ставит точку.

Где в словесном  том  тумане
Тему взять, что не обманет,
Что прекрасна без  одежек,
Что понять  себя  поможет?