Шостка декабря

Андрей Ардашев
Такой я помню Шостку с давних пор.
Сменились только флаги и скамейки.
Здесь труженики люди-человеки.
Тут каждый дом, проулок, каждый двор
Со мной в одном родились (прошлом) веке.
А в прессе о прогрессе разговор?!

Здесь тихая полесская погода.
Как рекруты, острижены  деревья.
Мой город не был модным или древним...
Но такова у нас с тобой природа:
Не любит Шостка радикальных трений.
А, в силу благодушия народа,
Тут уважают право здравых мнений!

И, несмотря на бренность бытия,
На строгость или пафос разговоров,
Родная Шостка, точно знаю я:
Нам свойственны покладистость и норов.

Здесь ель и липа каждая - своя.
В безмолвии и в сумасшедшем беге
Мне при любой погоде декабря
Приятны Шостки дождики и снеги.

..................... Андрей Ардашев
...............Фото: Василий Романенко