Поездка в столицу

Кузыма
Дорогая Муся, здравствуй,
вот я и в столице нашей,
целый день по ней бродил,
в магазины заходил.

Там красиво, как в музее,
(продавщицы наших злее),
захотел я по нужде -
это стоит двадцать рэ,

побежал я за ларёк,
целый стольник я сберёг.
Ночевал я на вокзале,
где меня и обокрали,

задремал лишь на минутку
взяли паспорт, сумку с уткой ,
я в полицию пошёл
мне сказали: "пошёл вон",

если нету документов,
никаких мол сантиментов,
обругали как могли,
нищебродом нарекли,

пригрозили посадить,
если нечем  подмаслить,
и пришлось без лишних слов
деньги,  вынув из носков,

заплатить, хоть было жалко,
(не побили б только палкой),
хоть  не депутат совсем,
понял,  денег надо всем,

попросили, севши близко,
показать  свою прописку,
я ,конечно, не дурак ,
показал в ответ кулак.

А когда брёл по Тверской,
дамочка пошла за мной
так приятно улыбалась,
и чегой-то прижималась.

Верен Муся,  я тебе,
(да и денег нет в носке),
дал мужик один совет такой:
"у гостиницы постой,

хоть невзрачен ты собой,
клюнут  на твой вид простой,
может кто-нибудь поможет,
сам не будь ленивым тоже".

Я  не понял ничего,
но послушался его,
на задворках дали  мне
выпить что-то в пузырьке.

Я проснулся только утром,
голова трещит и зад ,как будто,
полный денег  гаманок,
кто же  мне  их  приволок?

В общем , скоро я вернусь,
если снова не напьюсь,
и куплю,  что обещал,
обходя гостиницы, вокзал.

Больше я , клянусь тобой ,
что  в столицу  ни ногой
ни за что я не поеду,
жди на днях, скорей к обеду,

от души так  Муся,  обниму
к сердцу крепко я  прижму,
возвратившись в милый  дом.
Любящий тебя Пахом.