Это сердце, милый друг!

Игорь Белкин
Что такое, что такое
вечно бьётся под рукою,
то бросая тело в дрожь
перед натиском порош,
то швыряя в летний зной
вместе с радостью хмельной?

Это сердце, милый друг!
Слышишь нервный перестук?
Это клапаны аорты
кровь гоняют без эскорта,
словно по берёзе соки
в дни весны розовощёкой!

Без него не жить, не петь,
не сплести ни стих, ни сеть,
ни к любимой прислониться
недостреленною птицей,
по былому не скорбя
и без жалоб на себя.

И не странно, нет, не странно –
небо в декабре стеклянно,
тронь его – и зазвенит
без особенных обид
на людское устремленье
к вечному сердцебиенью!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»