Были когда-то и мы рысаками...

Владимир Заварихин
            В долине домбайской,где пихты и ели
            На весь зимний отпуск мы прочно осели.
            Кругом сто маршрутов-на Север и Юг,
            Но нам ближе к сердцу домашний уют.
                И вот,подложивши овчину под зад,
                Мы смотрим на лезущих в горы ребят.
                А были когда-то и мы рысаками,
                И в снежные горы лазили сами...
            Не знали пушистых и теплых перин,
            И спали под грохот обвальных лавин.
            На лапниках пихты и спали и ели
            И горы на город менять не хотели.
                Теперь седина покрывает виски.
                Уже не в палатках, в отеле мы спим.
                По склонам лавинным не режем маршрут,
                Не росные травы,а ванны нас ждут.
            Пьем вина сухие,арабское кофее,
            И смотрим на нежные женские профили.
            И как же приятно,хоть чуточку странно,
            Смотреть на ледник из окна ресторана.
                Сидишь и мечтаешь с бокалом в руке,
                Как будто бы сам ты на том леднике!
                Как будто бы вновь тебе только лишь 20,
                И можешь на гору любую поднятся!
            А за плечами растут два крыла,
            Ты в легком угаре похож на орла.
            Враз крылья расправишь,к полету готов!
            Здесь горы людей превращают в орлов!
                Аж голову кружит такой вариант...
                Ведь ты на вершине,забыв ресторан!
                Ведь ты на вершине,кругом снежный рай,
                И сказкой у ног твоих старый Домбай!
            Всю эту прекрасность искрящихся зим
            Покажет нам старший инструктор Казим.
            Кудесник домбайский с открытой душою,
            Лишь только в горах можно встретит такое.
                Здесь сердце у всех нараспашку открыто,
                Как звонкие горные песни Халита.
                Здесь все так прекрасно,сказать невозможно,
                Особенно дружба всего здесь дороже!
            Здесь люди красивые,щедрые души.
            А песни какие?Ты только послушай!
            Мне сердце хватает щемящей тоской
            Когда уезжаю отсюда домой....
                И взглядом прощальным,как будто последним
                Запомню я горы,искрящийся ледник.
                И хочется всех заключить мне в обьятья;
                До встречи в горах-мои горные братья!!!!