Личный рекорд

Алексей Костюченко
Сегодня ехал я рекордно,
Сто сорок три км., за день.
Дорога выстлана комфортно,
Проснулся вдруг во мне спортсмен.
Стоит хендбайк,  припудрен пылью,
Помощник, транспорт, лучший друг.
Байк подчиняется усилью 
Моих не очень крепких рук.
Спиной, опёршись о берёзу
Сижу с травиною в зубах.
Снуют огромные стрекозы,
Хоть вечер, а они в делах.
На ветке майка высыхает
От пота, ехал целый день.
А телу душа не хватает,
Два дня не мытый как бушмен*.
Сибирский вечер, приближаясь, 
Прохладу тащит за собой.
Сижу, закатом наслаждаясь,
– Закат бордово-золотой.
Устали руки от педалей
Весь день крутил, чуть-чуть болят.
В пути меня все обгоняли,
Мне лет – почти что шестьдесят.

*Аборигены пустынной Намибии.