Мир

Татьяна Сыроежина
Как много в этом добром слове,
Полно и смысла, и тепла,
В его коротенькой основе,
Большая суть заключена.

Мир – это тишина и счастье
В обычном доме и семье,
Мир – жизнь без горя и напасти
И нет угроз тебе и мне.

Мир - это полная свобода,
Когда покой внутри страны,
Мир – это дружба всех народов
И, если нет нигде войны.

Мир, когда гасятся конфликты
И заключают договор,
Мир, если после страшной драки,
Идёт спокойный разговор.

Мир – это полная победа,
Когда закончится война,
Когда остались в прошлом беды
И наступила тишина.

Мир – всеобъемлющее слово:
Мир флоры, фауны, людей,
Мир техники и мир науки,
Ну, и конечно, мир детей.
 
Вселенское пространство, космос,
Земля и воздух, и эфир,
И всё, что только окружает –
Это сплошной наш общий мир.

И этот мир повсюду с нами,
О нём в стихе веду я речь,
Он очень дорог нам и хрупок
И мы должны его беречь.

07.12.2017г.