и хруст французской булки

Белокурая Гретхен
Ах, золотые дни, ах золотые ночи,
Я верю, что ушли вы вовсе не навек!
Прапрадед по отцу в бараке для рабочих
В каморке ночевал на сорок человек.

Ах, век, ушедший век, где было все иначе,
Где благолепна жизнь, отрадна и светла!
А маменька его, на куркуля батрача,
Питалась со свиньёй из одного котла.

Царь батюшка зато, лампадки да иконы,
Березки, и стога, и жаворонка трель.
И булками хрустя в крахмальных панталонах
По улице спешит веселая мамзель.