Вот опять трепещет вечер

Иван Есаулков
Вот опять трепещет вечер
За окном
И ложится мне на плечи
Лёгким сном.

Крыши медленно коснулся
Диск луны.
Тонкий лучик дотянулся
До стены,

Пробежался по кровати
И притих,
Ждёт, когда начну слагать я
Новый стих.

Только медлю я – ни строчки,
Ни строфы,
Провести придется ночку
У софы:

Может быть, очнётся Муза
Ото сна!
Превеликая обуза –
Мне она!

1995