День энергетика

Игорь Лапицкий
Как-то раз,под вечерок,всколыхнулась улица,
Игорёк с Серёгою понесли сто грамм.-
"Сто не сто вам,Вольдемар,не к лицу так хмуриться,
Поглядите,повернули,это,значит,к нам.

Нынче день особенный,тут нужна эстетика,
Чтобы,это,по уму,чтоб чин чинарём,
Отмечаем,как престольный,мы День энергетика,
И,как говорится,"на душу",в этот день берём.

Ну,пожалуйте к столу,пока в церкви душечка,
(Венькина жена,она,трезвая-хитра)
Сальце есть,капусточка,ничего закусочка,
Ну,а нам без надобности чёрная икра.

Ах,как первая пошла,легче сока стопочка,
Я колбаски подцеплю,и возьму лучок,
Ой,как примечательно,греет душу водочка,-
Ну чего ты пялишься в рюмку,дурачок?"

"Наливайте по второй,цвет-букетик водочный,
Я вот помидорчики в миску накрошу,
Очень мне пользителен ржавый хвост селёдочный,
И я вам не дурачок,я вас попрошу."

"Третий тост за кабели,а ещё за лампочки,
Чтобы умник на дне рюмки обнаружил суть,
Как же так произошло,что все наши дамочки,
В праздник нам позволили выпить по чуть-чуть.

Как-то вдруг всех понесло,пятая...девятая...
Помню,ухом лег в салат,в сало бородой,
Помню,Венькина жена,тоже уже"датая",
Вовку с Венькой перепутав,бьёт сковородой.

И куда она девалась,праздника эстетика,
Вовку после на неделю унесло в запой,
Всё равно не устоим,и в День энергетика,
Чинарём сообразим,нашею толпой."