Пижме - спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова
                Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.



Монарды,  четыре,  лохматясь  сидят,
Как  будто: «Мы  вас  -  лучше  всех!» - говорят.
Одна,  озорно,  за букетом  взлетела:
«Любуйтесь!»  -  как будто  сказала  всем  смело.
Рудбекии,  жёлтые,  славно  сияют,
Гайлардиям   ярче   пылать   помогают.
Ромашек  -  прекрасен  средь  них  хоровод,
Что  к  циннии  взгляды,  чудесной,  зовёт,
Её  окружая,  а  та,  как  на  троне,
Под  лилией  каждой  как  будто  в  истоме!
Свет  лилий,  стоящих  за нею  стеной,
Как  солнечный  круг  над   букета  главой
И  дикий  лучок  с  колокольчиком  вместе
Им  песню  поют  всех  чудесней  на  свете!
А  шизонепЕты  вокруг -  чуть,  не  взвод,
Цвета  небесного -  стражи  оплот.
Крестовник  внизу  света  всем  добавляет
И царство  собою,   цветов  прославляет!
Тысячелистник и Пижма видны,
цветам создавать что опору должны.
И этой опоре, цветам  что  важна,
Спасибо сказать - я, как  автор,  должна!