Черно-белый апрель

Светлана Нефедова 2
Метели проталины снегом расшили.
Озябли грачи-прилететь поспешили.
На жестком снегу колыхаются тени.
Застряла зима в черно-белом апреле.
Так хочется выдохнуть,выкрикнуть:"Вольно!"
Безумная власть загоняет нас в стойло.
Ей на руку мерзкая эта погода.
Увязла в российских сугробах свобода.

Но, к счастью, еще не родился, поверь,
Тот умник, который отменит апрель.
Растают снега. Он такое устроит!
Всю нечисть на свалку истории смоет.