Левое и правое

Роза Серая
Всю красоту, неоднозначность мира
Не запихнуть в "научную картину".

Волнения, сродни трепету листа,
Не выразить ведь в цифрах никогда.

По полкам боль никак не разложить,
Как длинную, запутанную нить.

Страх спрячется, как будто дикий кот.
Зовешь - и нет. Забудешь - нате, вот.

Любовь - цветок. А может быть вода.
Вообще не выразить. Никак и никогда.

***

Но от слов становится легче.
Бульон обретает формы.
Мы шансы даем надежде,
Рисуем границы для нормы.

Мы поступаем как надо,
Вспоминаем названья историй,
Не едим до еды шоколада
(слишком много "не тех" калорий).

Отличаем лево от право,
Дух от буквы чьего-то закона.
Пишем. Хотя и коряво.
Мы рождаемся так из Лона.