Петергоф

Татьяна Мур 2
Есть город - парк, полон историй,
Хранящий тайны сотни лет.
Нет города красивей, нет достойней,
Сей город славен и воспет.

Тому творенью нет сравненья,
Его великолепна красота.
И город этот, нет сомненья,
Творение Великого Петра.

Каскад фонтанов, парки, эрмитажи
И финского залива синева.
Сюда приезжали экипажи  и
Шли балы  до ночи, до утра.
 
Въезжали корабли в каналы,
Гостей почетных шел прием,
Сидели в будуарах дамы
И говорили обо всем.
 
Фонтаны там шутили, вот потеха
Была придворным дамам, господам
И в залах бальных было много смеха
И танцы были, музыка играла там.

Свет кандилябров,приломлялся в зеркалах
И золото сусальное блистало.
И роспись стен, плафоны в небесах
Своею красотою поражало.