Ты не любила дождь...

Игорь Горбатюк
Ты не любила дождь, а он ведь плакал,
И всё внимание привлекал к себе.
Он приставал к тебе, слезами капал,
Хотел остаться на твоём лице.

Ох, как же он тебе сейчас противен,
Такой холодный, липкий, ледяной,
Но мокрый его голос так активен,
Слёз ожиданий, что текут рекой.

Потоки в этом маленьком просвете,
Спешат облюбовать твоё лицо...
И вот уже дороже нет на свете,
Дождя, что так целует горячо.

Ты не любила дождь, а он так плакал.
Рассказывал о чувствах, о любви.
Да был холодный, мокрый, но, однако,
Как нежно губы целовал твои.

Ты не любила дождь...