Планетарность

Весна 10
Прекрасны милой Англии
дворцовые сады.
Поля и замки Франции-
династий всех следы.

Давно исчезли мамонты:
питались той едой,
могучими и славными
их делала собой.

Слоны и те объезжены,
много лет назад.
Создания добрейшие,
славный ждет их сад?

Воздушные кручения,
водоворотов топь,
к нелегким приключениям
зовет снарядов дробь.

Лишь единицы потчуют
царей шикарный пир.
Заставить можно вотчину,
чтоб силы грели мир?
7.12.2017г.