Река жизни

Павел Соха
Боюсь греха, боюсь обидеть
Хоть словом, хоть скупой молвой
Боюсь я в мыслях ненавидеть,
Боюсь понравиться собой

Тщеславие, гордыня духа
Мне иногда дают полёт
И заслоняют память слуха
Мешают мне построить плот

А без плота - к чему стремленье
К познанью истины Пути?
Без Высшего благословенья
Мне реку жизни не пройти

Не устоять против теченья,
Каменьев острых частокол
И не оставить сожаленья
И страха бренного оков

Лишить себя, не ради славы
Не ради праздного луча
А чтоб в душе - благие нравы
И грела дивная свеча