Не ко двору мечтатель и поэт

Игорь Лапицкий
Не ко двору мечтатель и поэт,
Ну да,ведь жизнь-скорее проза.
К любви есть у тебя иммунитет,
Так говорили мне глаза твои и поза.

Конечно,ситуация проста.
Напрасно я был склонен к разговору.
Сгибаюсь,как под тяжестью креста,
Который я несу зачем-то в гору.

Тебе ничто всё то,чем я живу,
Чтоя пишу,и что я петь пытаюсь,
Но нужно оставаться на плаву,
И даже неприятно расставаясь.

С утра сегодня дождик зарядил,
Я ухожу,и пусть меня уносит,
Ты извини,что я не угодил,
А за любовь прощения не просят.

Пойму,когда всё дальше день от дня,
Ведомая безжалостной судьбою,
Не пожелаешь ты узнать меня,
Если придётся встретиться с тобою.