Настроение

Елена Егорова 8
Я давно не писала стихов -
Не сложилось к тому настроенье.
Краски жизни, восторг, упоенье
Не взрывают бренных оков.

И в сторонку отброшен мольберт,
Не идут в руки кисти и краски.
И у друзей вызывает опаску
Столь нелепо написанный бред.

Жизнь прожить в ожидании чуда,
Синей птицы гадая следы…   
Мы уйдем, как пришли, в «ниоткуда»
Рассыпая цветные мечты.

07.12.2017