Песси...

Юрий Матюшко
Идут дожди подряд и кряду,
От них давно спасенья нет.
Среди осенних неурядиц
Не намечается просвет.

Нет повседневного горенья
И бесшабашности людской.
Несоразмерно тянут время
Часы на башне городской.

Машины шелестят по лужам,
У пешеходов тусклый взгляд.
А жизнь становится всё хуже,
Перемещая всех назад.

Спустился дух потусторонний
На плечи голым тополям.
И хором каркают вороны
Беду накликивая нам.
 
06. 12. 2017 г.

**