Мостки

Стелла Синякова
Перекинуть мостки от души до души,
К маяку направляясь, светиться надеждой.
Ты дыши. Ты, пожалуйста, мне напиши!
Я словами укутаюсь, словно одеждой.
В мягком пледе из теплых и ласковых слов
Пережду непогоды, и бури, и грозы.
Это – путь к нам с тобой через скопище снов,
Через время, долги, и дела, и угрозы.
Этот мостик – дорога оттуда? Туда?
Это – через. Не глядя – но через. И – ближе.
Отступает беда. И так будет всегда.
Может – в зеркало… Кто там?
                За зеркалом?
                Мы же…