Планета в тревоге

Геннадий Гладченко
             Звёзды в бескрайнем просторе мерцают,
             Вечность вселенной безмолвно храня.
             В сумраке ночи покоя не зная,
             Дремлет уставшая наша Земля.
                С чувством тревоги планета застыла.
                Что не даёт ей покоя и сна.
                Может быть призраки атомных взрывов,
                Что уничтожить всё могут до тла.
             Чтобы счастливыми быть на планете,
             В мире живёт пусть любая страна.
             Люди Земли! Вы за то все в ответе,
             Чтоб никогда не случилась война.
                Снова фашизма рождаются блики.
                Кто-то историю хочет забыть.
                Разум забывшим, дай Боже великий,
                Мир на Земле чтоб от бед сохранить.
              Как не спокойно живётся планете,
              Как же устала от воин она.
              Пусть же исчезнет на всём белом свете
              Это проклятое слово-война.