Театр абсурда

Диана Одынец
Сегодня еду в город к косметологу
(Сейчас тебя прославлю, помаши),
Мне время моё очень-очень дорого,
Поэтому я нынче пассажир
На электричке: по утрам, как водится,
Из Академа в центр пробка - жуть.
Не часто мне, водителю, доводится
В дороге почитать или вздремнуть,
И план такой я радостно приветствую,
Мне праздник - этот утренний приём.
Душа поёт, а атомное бедствие
Уже, промежду прочим, за углом...
Зима, метёт, все в шубах, куртках, варежках,
В вагоне ж - ад! Не ниже сорока!
Ну, ладно, старики, ну, ладно, бабушки -
Но эти три здоровых мужика?
И остальные все - они железные?
Им тепловой удар не страшен, нет?
Все в шапках, все! Мои же вы болезные -
Я сплю, никак, иль грежу? Что за бред?
Я раздеваюсь (жаль, не до купальника),
Но даже в платье душно, хоть беги.
А у людей - ну, чуть бы хоть испаринка,
Что за народ такой - сибиряки?
«Речной вокзал» - спасительная станция,
Дышу, как не в себя, иду к метро.
И новая, извольте, «ситуация»:
Мне нужно на проезд купить жетон.
Две кассы, и вполне себе работают
Все обе, но кого мне ущипнуть:
В одну стоит огромнейшая очередь,
А во вторую - хоть бы кто-нибудь.
На всякий случай очень-очень медленно
К окошку подхожу, беру жетон.
Абсурд какой... Сажусь в вагон и еду я.
Что ждет меня за следующим углом?
А дальше - страшный сон по нарастающей:
Решаю (время есть) дойти пешком, Иду, навстречу - трактор, снег сметающий,
По тротуару, скованному льдом.
О, нет! Убрать последнее сцепление
С из без того тернистого пути -
Уже не бред, а просто преступление!
Песку вам в почки, господи-прости...
***
Обратно добралась без происшествий я.
Еще поеду? К бабке не ходи!
Как только отойду от путешествия
В сюрреализм российский во плоти.

5.12.17