Зелёный человечек

Антонеска
Желаю всем пристанищ и убежищ,
В прованском стиле или рококо,
А мне бы заточить духовный стержень
И рисовать по небу молоком.
А мне бы заточить духовный стержень
И написать послание Ему,
От человековых мужчин и женщин,
В надежде смыть библейскую вину.
"Достаточно терпели, Боже правый,
Насущный оливье в многоэтажки
Раздай,  прошу,  налево и направо, -
Пусть жаждущий насытит свою жажду.
Всем женщинам - надёжного мужчину,
Мужчинам всем
по женщине - мечте
Раздай! Ответим дисциплиной.
Побольше пряников, - забудем о хлысте. "
Смотри...мы как наивные зверушки
Совсем как дети... Санта... Спайдермэн...
А в Рождество на ёлочки игрушки,
Развешивать и чудо ждать не лень:
Когда нибудь,  в предновогодний вечер,
Большой авто (для статуса и просто, -
Для смысла жизни,  тщетной и не вечной),
Подарен будет добрым Дед Морозом...
Уже понятно и ежу и Богу,
Что труд напрасный,  ждать от нас смиренья...
Но,  мы хорошие...и верим понемногу
Всему подряд с рожденья до старенья.
И улыбаются закатанные губы,
И сколиоз одно лишь ложе лечит...
Но, пусть нам светит, нам, Тобой придуманным,
Во всех делах зелёный человечек!

071217