Азбука Вселенной - Г

Виктор Бобошин
Г: Гравитация

У Гравитации естественны основы:
Центростремительные силы для частиц,
Разукрупнять и уплотнять спешат их снова,
Чтоб в Бездну гнать, лишая там их прежних "лиц".

Чем ниже уровень вибрации частицы,
Тем больше сила гравитации её
Влечёт с подобными быстрей соединиться.
Путём регресса так Материя идёт.

У гравитации природа волновая,
Но и корпускулярная: она - как Свет.
Суть всей Материи Вселенной (что живая):
Вибрация - другой основы жизни нет.

Лишь гравитация частицы к "чёрным дырам"
Влечёт, несёт к перерождению структур.
Через деструкцию менять картину мира:
Важнее нет у Божьей Бездны процедур.

Но гравитация бессильна для Астрала:
Частиц сверх лёгких расширяются поля.
Три четверти Вселенной - их уже немало.
И Души светлые готовит им Земля.