Простые строки... из глубинки

Анатолий Бесшапкин 2
             
"Полнее использовать силы Природы»,
Такой не забудем крестьянский наказ,
И чтоб для села загудели заводы,
Такой бы издали в той Думе Указ.

И мерить трудом нашу радость и счастье,
А песня сама всех героев найдёт.
Вот мудрость народной уверенной власти
Тогда и достаток в дома к нам придёт.

Чтоб зелье не есть, не блудить в Интернете,
Труды возвратились, чтоб в школы у нас,
И чтоб на полях познавали секреты,
В большущей стране такой нужен Указ.

Иначе всё будут лишь разговоры
И недра скуднеть, и поля зарастать…
Поставим заслон, всем хапугам и ворам.
Вернуть бы стране - всё достоинство, стать.
PS
А пока,"у тузов" за бугром миллионы,
И учатся их дети не в нашей стране.
И где-то сто раз стригутся газоны,
А наша глубинка, как в стороне.
            В день Екатерины.