Ты сам

Юлия Валерьевна Палий
Воспринимая всё за чистую монету,
Обидеться, озлобиться спешим.
Впадаем в состояние, где сил нет уж
И думаем, что завтра всё решим.

Потом всё не решается.
И снова находим оправдание для себя.
И мимоходом кинутое слово
Не замечаем, словно не любя.

Как будто всё равно. Не важно это.
А что же важно? Будни и успех?
Присутствия в себе не замечая,
Отсутствуешь в реальности у всех.

Мелькаешь, словно тень. Тебя забудут,
Как только выйдешь с Богом за порог.
Родишься снова и опять заслужишь
Всей жизнью новый медленный урок.

А может быть, сейчас остановиться?
Сойти с вагона под названьем «Темп»?
И к самой своей сути обратиться,
Понять, что ты один. Как сверх – патент.

Что нет такого человека больше
С глазами, носом, мыслью, как твоя.
И что пришёл сюда для проживания
Той жизни, что преподнесла тебя,

Как драгоценность! Дар себе и миру!
Вот, посмотрите, это ОН рождён!
Для проживания себя – частицы,
Соединённой с вами! Это ОН!

Как мог бы организовать пространство
Ты, помня, что - подарок отродясь?
Как ты бы любовался этим миром,
Почувствовав прямую с этим связь?

Как жизнь твоя прекрасной, не унылой
Сложилась бы частичкою с другим,
Тем, что не могут заменить ни деньги, успех, карьера.
С ним, - тобой самим.

05.12.2017 год