Скумбрия в аду

Вениамин Гром
Я,
Без пяти минут мертвец,
Изо всех своих сил пытаюсь зажечь
В сердцах других
То,
Что в моём давно превратилось в гниль.
Враньё. Почему так много?
Пожалуйста!Ради несуществующего Бога!
Остановитесь! Разве
Это так сложно – сказать правду?
Ведь это так важно.
Она жизни спасает! Каждый
Уродлив, труслив и скрытен.
Вот всем известная (не правда!)
Истина.
Но ведь можно
Замечать и другое.
Мягко петь о любви важным,
Слать к чертям тех, кто затрахал.
Почему
Со мной не поступили так же?
Думал, что любим.
Правда, ведь верил
В силу дружбы и отговоркам вечным.
Но уже всё равно.
С крыши
Мне кажется, что весь город живёт, дышит
В отличие от меня,
Без трёх
Двух
Одной
Мертвеца.