Иллюзорное

Изосим
Осень съёжилась. Зима.
Снег куёт мороз-Кузьма
Блещут в воздухе снежинки
Будто блёстками сурьма.
Пляшет солнышко само,
Гонит Золушка-Жеймо
Осень-мачеху из дому
И метёт за ней дерьмо:
В сток отправит миражи,
Бросит в печь осколки лжи
И, проветрив этажи,
В сундуке, где куст бегоний,
Сменит гром и всплески молний
На охотничьи пыжи.
Вот об этом-то и речь,
Сметь свои сердца зажечь,
Чтобы с Золушкой всем миром
Чистоту земли сберечь.