Луна обнимала

Алла Богуш
Нежно-нежно обнимала
И дарила мягкий свет.
Я тогда совсем не знала,
Что Луне так много лет.

А она вдали светила
Поздним, тихим вечерком,
И к себе меня манила
Пробежаться босиком

По прозрачным ярким росам,
По загадочной далИ.
Улыбалась нежно звездам,
Что вокруг ее цвели.

Звезд дарила ярких россыпь,
Проходила ночь без сна.
Собирала утром росы,
А в саду цвела Весна.