Поход

Владимир Трехонин
Солнце светит в окошко,
С утра все на ногах.
Предстоит ребятам дорожка
Цветы собирать на лугах.

После воскресной зарядки
Съев кашу и выпив компот,
Детский отряд в пешем порядке
Отправился в дальний поход.

Дроби бьет борабанщик,
Барабан весит на груди.
В белой шляпе,как банщик,
Вожатый идёт впереди.

У ребят весёлые лица,
Рюкзаки за плечами весят.
Будут песни над ними виться,
Всю дорогу они голосят.

Тропинка бежит по полю,
Петляет между берёз.
Природой любуются вволю,
Кладовою сказочных грёз.

Луг впереди показался,
В разнотравье цветов.
Ребят в красоте он дождался,
Веселых их голосов.